Pelantikan MAGANG HMJA KOMISI Periode 2011/2012

Magang yang merupakan agenda tahunan dari Departemen Sumber Daya Manusia (SDM) ini dibentuk untuk melanjutkan kaderisasi dalam HMJA Komisi. Magang direkrut melalui seleksi pendaftaran pada 14-25 November 2011 dan dilakukan interview pada 18 dan 20 , 26 dan 27 November 2011.Dari pendaftaran serta interview tersebut banyak aspek yang dinilai untuk dapat terpilih menjadi anggota magang HMJA Komisi, terutama dinilai dari aspek kepribadian serta tekad kuat untuk belajar lebih mengenai ilmu baru yang belum pernah didapat sebelumnya. Dari seleksi tersebut, kemudian terpilih 15 mahasiswa dari jurusan akuntansi FE UII.
Dan pada Selasa, 20 Desember 2011 dilaksanakan pelantikan magang HMJA KOMISI periode 2011/2012 .15 anggota magang HMJA Komisi tersebut adalah:

– Jordie Rindra Wibowo
– Elvin Philma Sakti
– Rusyadie Azhar Harahap
– M Try Rynaldhie
– M Bayu Syahputra
– Deny Hadyan
– Arief Hanapi
– Regizel Khasandy
– Nayla Rizki salisa
– Rindhy Marverisa
– Tanyana Clara Nur Ayu
– Nisa Silviana
– Sabrina Utami
– Cindy Nurul Khasanah
– Alifa Indika Putri Yusuf

Acara pelantikan magang yang mengangkat tema “ 15 Tiang Sebagai Pondasi Keberhasilan” di hadiri oleh Ketua Jurusan Akuntansi FE UII , Isti Rahayu , perwakilan dari lembaga-lembaga di lingkungan FE UII serta seluruh pengurus dan alumni HMJA KOMISI FE UII . Acara pelantikan diawali dengan penyematan pin magang HMJA KOMISI oleh Risa Al Amiin selaku Direktur HMJA KOMISI kepada Rusyadie Azhar Harahap selaku Koordinator Magang HMJA KOMISI. Lalu acara di lanjutkan dengan pembacaan sumpah Magang HMJA KOMISI .Acara pelantikan magang kali ini mengangkat tema “ 15 Tiang Sebagai Pondasi Keberhasilan”. Ibu Isti Rahayu dalam sambutannya mengungkapkan kepada anggota magang yang baru saja dilantik bahwa jurusan sangat mendukung kegiatan tersebut, namun dalam berorganisasi harus seimbang dengan kegiatan akademis. Jangan sampai kegiatan berorganisasi mengganggu kegiatan perkuliahan. Hendaklah selalu diingat bahwa kewajiban perkuliahan minimal 75% dari kehadiran.

Setelah terpilihnya 15 anggota magang HMJA Komisi 2011/2012 tersebuti diharapkan mampu mewujudkan visi HMJA Komisi yaitu “Menjadikan mahasiswa akuntansi yang berintelektualitas tinggi, berwawasan luas, dan berdaya saing sebagai bekal masa depan melalui HMJA KOMISI FE UII” yang dibuktikan dalam kinerja saat menjalankan program kerja selama kuranglebih 6 bulan.