Bakti Sosial HMJA KOMISI

Kali ini giliran Departemen Event Organizer yang punya gawe. Hari Minggu, 30 Oktober 2011 HMJA KOMISI FE UII menggelar acara bakti sosial di Panti Asuhan Miftahunnajah Jl. Ringroad Timur 14. Bakti sosial kali ini mengangkat tema “Indahnya Berbagi dalam Rasa Kepedulian”. Acara bakti sosial ini dimulai pada pukul 08.30 dan diawali dengan acara pembukaan yaitu sambutan dari ketua pelaksana bakti sosial, Rahardian Adi Wicaksono. Kemudian sambutan dari direktur HMJA KOMISI FE UII, Risa Al Amiin dan tak lupa sambutan dari perwakilan Panti Asuhan Miftahunnajah, Ustadz Tohsyin.

Setelah acara pembukaan, acara dilanjutkan dengan pemberian materi kepada santri-santri panti asuhan Miftahunnajah yang disampaikan  oleh teman-teman dari  DPPAI UII. Materi diselingi dengan games-games menarik yang bertujuan menghibur dan dapat mengambil nilai-nilai positif dari tiap-tiap games tersebut. Materi juga diisi dengan pemberian motivasi kepada para santri untuk membangun kemampuan diri agar kelak mampu menyongsong masa depan dengan kepercayaan diri yang tinggi. Acara kemudian dilanjutkan dengan sholat dzuhur berjamaah, kemudian penutupan dengan penyerahan bantuan secara simbolik dari HMJA KOMISI FE UII kepada pihak Panti Asuhan Miftahunnajah. Bantuan yang diberikan berupa sembako dan aneka sandang layak pakai. Bantuan berasal dari sumbangan pengurus dan alumni HMJA KOMISI dan beberapa dari mahasiswa FE UII. Usdadz Tohsyin selaku perwakilan dari panti asuhan, menyatakan banyak terima kasih atas diselenggarakannya acara ini dan bantuan yang telah diberikan. Semoga silahturahmi ini tetap terjaga seterusnya.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan ikut memberikan bantuan pada kegiatan bakti sosial ini. Semoga dengan diadakanya kegiatan ini mampu mempererat tali silahturami dan menumbuhkan rasa kepedulian antar sesama umat manusia seperti yang telah diajarkan oleh nabi besar kita, Nabi Muhammad SAW, semoga amal yang telah kita perbuat ini mendapat banyak berkah dari Allah SWT, amin ya rabbal alamin.

1 reply
  1. risa al amiin
    risa al amiin says:

terimakasih kepada semua tmn2 pengurus hmja komisi dan tmn2 alumni yang sudah berpartisipasi di acara kami.
    terimakasih jg kpd dept eo yang telah menyelenggarakan event baksos ini dengan sangat sukses.
    semoga dapat bermanfaat bagi semua pihak. amiiinnn!!!! : )